expopr@yandex.ru +7 (495) 617-36-43(44) 129515, г. Москва, ул. Академика Королева,13,офис 806
ПОРТАЛ МЕДИЦИНСКИХ СОБЫТИЙ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

НМО для терапевтов

НМО для терапевтов – его особенности и основные задачи. Медицинская сфера стремительно развивается и меняется на территории нашей страны. Одной из ключевых задач развития стало введение непрерывного медицинского образования (НМО), которое направлено на повышение качественного предоставления услуг. НМО для терапевтов позволяет сделать лечение максимальное качественным и надежным, добиться соответствия системы здравоохранения высоким международным стандартам.

Это новая форма получения сертификата. В будущем по этой системе можно будет не просто получить сертификат, но и лицензию врача. В планах правительства автоматически перевести всю систему здравоохранения на НМО в 2021 году.

Чем полезно НМО?

Непрерывное медицинского образование для терапевтов было введено с целью постоянного улучшения или подтверждения квалификационного уровня врачом.  Специалист в обязательном порядке проходит процедуру аккредитации. На протяжении 5ти лет терапевт обязан посещать специально организованные мероприятия, получать знания и подтверждать их.

На каждом из мероприятий за потраченное время терапевт получает сертификат с кодом, который активируется на официальном интернет-ресурсе. За активацию врачу начисляются кредиты (зачетные единицы, баллы), которые накапливаются. Посещение конференций, чтение статей и литературы для получения “баллов” способствует постоянному получения знаний. Минимальное количество кредитов за год – 50. За 5 лет собирается от 250 кредитов. Именно это количество становится допуском для аккредитации.

НМО для терапевтов от ЭкспоПресс

Программа непрерывного медицинского образования подразумевает решение таких задач:

  • корректное разделение случаев на амбулаторные и требующие госпитализации;
  • лечение пациентов в соответствии с рекомендациями медицинских ассоциаций, профессиональных сообществ по разным направлениям;
  • повышение процента удовлетворенных пациентов условиями лечебного процесса – результатами, обслуживание медперсонала и т.д.;
  • сведение процента летальных исходов и осложнений к минимуму.

Начало работы в системе НМО для терапевтов

Большинство врачей терапевтов сталкиваются с проблемами работы НМО в момент регистрации. Посетив официальный сайт, стоит перейти в раздел “План обучения”. Далее создается личный кабинет и осуществляется планирование образовательной активности.

Врач-терапевт может выбрать из списка предложенных вариантов электронные модули и мероприятия для посещения (зачисления баллов). Система предлагает большой выбор программ – классические учебные, семинары, тематические мастер-классы, вебинары, семинары. Начисляют баллы за участие только в тех программах, которые представлены системой непрерывного медицинского образования на сайте.

Принципы НМО

  1. Врачи самостоятельно составляют программу по которой накапливаются кредиты. Знания поступают в рамках одной из сессий, после посещения различных мероприятий – тренинги семинары, конференции.
  2. Врачи могут накапливать баллы без отрыва от рабочего процесса. Многие мероприятия проводятся в онлайн-режимах (вебинары).
  3. База излагаемых материалов постоянно обновляется и излагается в двух формах (очная и заочная).

По вопросам размещения информации на сайте www.expodata.info обращаться по: E-mail: expopr@yandex.ru, Телефон: +7 (495) 617-36-44;
(495) 617-36-44, Факс: +7 (495) 617-36-79

Добро пожаловать Подтвердите, что Вы являетесь специалистом здравоохранения