Региональный эндокринологический съезд: новые горизонты Сибири и Дальнего Востока

Региональный эндокринологический съезд: новые горизонты Сибири и Дальнего Востока

Анонс предоставлен сторонними организаторами на безвозмездной основе!

Эндокринные нарушения — это сложные заболевания, требующие комплексного междисциплинарного подхода. Поскольку они могут встречаться в практике врачей любых специальностей, критически важно постоянно актуализировать знания и обеспечивать слаженное взаимодействие специалистов на всех этапах диагностики и лечения.

5–6 сентября в Иркутске состоится первый Региональный эндокринологический съезд: новые горизонты Сибири и Дальнего Востока.

Организаторы:

  • Министерство здравоохранения РФ;
  • Министерство здравоохранения Иркутской области;
  • ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии им. академика И.И. Дедова» Минздрава России;
  • Общественная организация «Российская ассоциация эндокринологов»;
  • Общественная организация «Ассоциация эндокринологов Иркутской области»;
  • ИГМАПО — филиал ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России.

Мероприятие пройдет в очном формате на площадке отеля «Байкал Бизнес Центр», расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 279. Часть программы мероприятия будет транслироваться в онлайн-режиме.

 

Программа съезда предназначена для врачей различных специальностей: эндокринологов, детских эндокринологов, общей врачебной практики (семейная медицина), офтальмологов, терапевтов, диетологов, кардиологов, педиатров, хирургов, онкологов, неврологов и для всех заинтересованных специалистов. Участники смогут обсудить актуальные вопросы эндокринологии в науке и клинической практике, изучить современные методы диагностики и лечения, обменяться клиническим опытом ведения пациентов с эндокринными нарушениями.

 

Основные темы съезда

  1. Национальные проекты и региональное здравоохранение. Здоровье Сибири и Дальнего Востока в рамках проекта «Продолжительная и активная жизнь», Федеральный проект «Борьба с сахарным диабетом».
  2. Сахарный диабет и его осложнения. Современные методы терапии сахарного диабета, профилактика и лечение его осложнений. Цифровые технологии и ИИ в управлении диабетом.
  3. Ожирение и метаболические нарушения. Предиабет, детское ожирение, бариатрическая хирургия, психологические аспекты метаболических заболеваний.
  4. Онкоэндокринология. Диагностика и лечение опухолей щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, околощитовидных желез. Визуализация и дифференциальная диагностика опухолей.
  5. Нарушения минерального обмена, генетические формы эндокринных болезней.
  6. Разбор редких и сложных случаев. Патология пола у детей, нейроэндокринные заболевания.
  7. Вопросы ведения пациентов с эндокринными заболеваниями врачами других специальностей (нефрология, кардиология, хирургия, неврология и др.).
  8. Инновации и образование. Обновление клинических рекомендаций. Мастер-классы по диагностике, лечению и работе с пациентами.
  9. Цифровизация эндокринологии: телемедицина, экспертные системы.

Организационный комитет возглавляют Дедов Иван Иванович, президент ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии им. академика И.И. Дедова» Минздрава России, президент общественной организации «Российская ассоциация эндокринологов», главный внештатный специалист-эндокринолог Минздрава России, академик РАН, д.м.н., профессор, и Мокрышева Наталья Георгиевна, директор ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии им. академика И.И. Дедова» Минздрава России, академик РАН, заведующая кафедрой персонализированной и трансляционной медицины, д.м.н., профессор.

Участие бесплатное. Подробнее о мероприятии:  https://clck.ru/3LbE5G

Программа съезда будет предоставлена в Комиссию по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для непрерывного медицинского образования (НМО).

Добро пожаловать Подтвердите, что Вы являетесь специалистом здравоохранения