expopr@yandex.ru +7 (495) 617-36-43(44) 129515, г. Москва, ул. Академика Королева,13,офис 806
ПОРТАЛ МЕДИЦИНСКИХ СОБЫТИЙ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

Обучение врачей терапевтов

Особенности обучения врачей терапевтов. Часто на законодательном уровне вносятся изменения в сферу обучения и медицины. Причина такого развития событий лежит в стремительных изменениях, внедрениях инновационных решений и развитии этих отраслей. Многих абитуриентов интересует обучение врачей терапевтов.

Терапевтом называется специалист общей практики, в обязанности которого входит:

  • прием и визуальный осмотр пациентов;
  • выдача направлений на обследования и анализы – кровь, моча, рентген, прочее;
  • отправление пациента к узкопрофильным специалистам (при необходимости) – кардиолог, невропатолог, хирург, дерматолог и т.п.;
  • постановка правильного диагноза;
  • назначение эффективного лечения;
  • профилактика заболеваний;
  • реабилитация пациентов, которые находятся на стационарном лечении;
  • посещение пациентов на участке – часто пожилые люди, инвалиды;
  • ведение документации – выдача справок, открытие и закрытие больничных листов.

Что должен уметь хороший терапевт?

Именно терапевт ставит диагнозы и оказывает медицинскую помощь пациентам. Врач специализируется на лечении взрослых, для детей стоит выбирать педиатра.

Чтобы занять должность врач терапевт нужно владеть передовыми методами диагностики и знать максимум информации о различных заболеваниях. Подходит профессия людям, которые испытывают интерес к психологическим, биологическим, химическим наукам. Ежедневно кабинет врача посещают до 40 пациентов, поэтому он должен быть максимально коммуникабельным и общительным.

Обучение врачей терапевтов от ЭкспоПресс

Что включает в себя обучение врачей терапевтов?

Востребованность профессии на рынке труда только растет. В клиники (частные, государственные) всегда требуется хорошие специалисты. Обучение на врача терапевта включает в себя несколько этапов:

  1. Поступление в ВУЗ на специализацию “Лечебное дело”. Обучение в течении 6 лет. Обязательным экзаменом является русский, профильным – химия. Также предоставляются результаты ЕГЭ по математике, биологии. Иногда ВУЗытребуют результаты ЕГЭ по иностранному языку, физике. Конкурс на место достаточно большой – от 8 до 20 челок. Форма обучения только очная.
  2. С 2018 года вышло новое постановление об отмене интернатуры в пользу прохождения тестовых заданий и сдачи экзаменов.  После их успешной сдачи специалист может начать работать самостоятельно. Первый год – это обязательная практика в поликлинике или амбулатории.
  3. Можно продолжить обучение в ординатуре на протяжении 2х лет с отрывом от места работы. Профиль – Терапия. Именно в это время выпускник будет набираться практического опыта и получать баллы для аккредитации. Даются балы в таких случаях:
  • публикация медицинских статей;
  • написание и издание книг на медицинскую тематику;
  • участие в научных конференциях;
  • защита диссертации.

Если количество баллов соответствует необходимому для самостоятельной практики, комиссия разрешает продолжать практику. В случае их недостатка, принимается решение о запрете практической деятельности.

Сменить направление и пройти переподготовку по направлению “Терапия” могут только выпускники, получившие специальность «Общая врачебная практика (семейная медицина)». Дипломированные терапевты могут с легкостью сменить направление своей деятельности и выбрать одну из более чем 20 специальностей – Кардиология, Аллергология, Токсикология, Неврология, прочее.

По вопросам размещения информации на сайте www.expodata.info обращаться по: E-mail: expopr@yandex.ru, Телефон: +7 (495) 617-36-44;
(495) 617-36-44, Факс: +7 (495) 617-36-79

Добро пожаловать Подтвердите, что Вы являетесь специалистом здравоохранения