expopr@yandex.ru +7 (495) 617-36-43(44) 129515, г. Москва, ул. Академика Королева,13,офис 806
ПОРТАЛ МЕДИЦИНСКИХ СОБЫТИЙ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

Организация медицинских конференций

Организация медицинских конференций — это тяжёлый и кропотливый труд. Любая конференция — это отличная возможность для обмена мнениями и поиска новых друзей. Нередко именно на медицинских конференциях специалисты с мировыми именами знакомятся друг с другом, поэтому если вы хотите узнать что-то новое и с кем-нибудь познакомиться, медицинская конференция — это самое подходящее для этого место.

Что следует знать про организационные вопросы

Для того, чтобы участники конференции и гости чувствовали себя комфортно, следует заранее решить многочисленные бытовые вопросы. Какие из них можно назвать самыми важными?

Поиск места для конференции

Нередко конференции проводят в университетах. Любой медицинский ВУЗ будет рад, если в его стенах проводится крупная международная конференция. Также среди популярных мест для конференций можно назвать медицинские учреждения, оборудованные просторным актовым залом.

Договорённости с руководителями клиник, больниц и образовательных учреждений

Многие конференции посещают только специалисты и учащиеся. Для того, чтобы во время выступления приглашённых гостей зал был полным, следует заранее разрекламировать конференцию. Проще всего делать это при общении с ректорами медицинских ВУЗов и руководителями средне-специальных медицинских учреждений. Не будет лишним пообщаться и с главами местных больниц и клиники. Тогда вы сможете пригласить на конференцию тысячи посетителей.

Организация медицинских конференций Экспо Пресс

Поиск выступающих

Практически ни одна конференция не обходится без пары-тройки известных специалистов. Вам следует заранее найти людей с интересными докладами. К примеру, это могут быть доктора и кандидаты наук, сумевшие открыть что-то действительно важное. Всем будет интересно послушать об их открытиях и даже пообщаться лично.

Формат медицинских конференций

Любая конференция — это (в первую очередь) общение. Врачам и среднему медицинскому персоналу может быть очень интересно пообщаться друг с другом и обсудить условия труда, заработную плату, новости медицинской сферы и многое другое. Даже самый общительный врач может не знать чего-то важного, поэтому конференция — это идеальное место для коммуникабельных и общительных людей.

Польза и организация медицинских конференций

Когда в одном месте собирается большая группа высококвалифицированных специалистов, то можно ожидать новых научных открытий и продвижения в поиске новых методов лечения. Возможно, что у какого-то врача есть наработки в одной области медицины, а у другого врача — в смежной области. Если эти специалисты встретятся и обсудят результаты своих работ, вполне вероятно, что им удастся достигнуть результатов куда быстрее.

Особенно велика польза от конференций для студентов. Они смогут пообщаться с практикующими специалистами. Нередко студенты разочаровываются в выбранной специальности, однако на конференции они смогут найти новую специальность, которая им понравится больше старой. Также на конференциях можно найти и новое место работы, ведь подобные мероприятия нередко посещают руководители крупных и известных научных и медицинских центров.

 

 

По вопросам размещения информации на сайте www.expodata.info обращаться по: E-mail: expopr@yandex.ru, Телефон: +7 (495) 617-36-44;
(495) 617-36-44, Факс: +7 (495) 617-36-79