expopr@yandex.ru +7 (495) 617-36-43(44) 129515, г. Москва, ул. Академика Королева,13,офис 806
ПОРТАЛ МЕДИЦИНСКИХ СОБЫТИЙ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

НМО лекции

От квалификации врачей и фармацевтов зависит уровень оказания услуг населению и здоровье людей в целом. Образование представителей таких специальностей проходит на протяжении всей их профессиональной деятельности. Для повышения уровня квалификации вводится система НМО — непрерывного медицинского образования. Сейчас это стало одной из основных задач здравоохранения. По итогам НМО проводится аккредитация медработников с целью приведения соответствия российской медицины мировым стандартам. Таким образом, НМО лекции — это профессиональное дополнительное образование, проводимое посредством внедрения программ переподготовки медработников и повышения квалификации.

В рамках внедряемой программы специалисты проходят обучение в рамках целого списка мероприятий НМО, которые аккредитованы Минздравом РФ. Организуют такую систему мероприятий ВУЗы, также аккредитованные в Министерстве здравоохранения.

Система повышения квалификации

Программы обучения по системе НМО включают в себя:

  • очное обучение с посещением лекций, практикумов, обсуждений и семинаров, в конце которых проводится завершающая аттестация. Специалисты посещают лекции ведущих профессоров по своей специальности;
  • личное посещение лекций, семинаров и практических занятий в общеобразовательных ВУЗах по программе дополнительного образования.

Такая система образования отличается актуальностью и зависит от потребности во врачах-специалистах, непрерывностью, использованием возможностей Интернета и доступностью получаемых навыков и знаний.

Система НМО лекции

Ключевыми мероприятиями для получения допуска к аккредитации являются лекции по медицине, которые проводятся как по системе очного обучения в ВУЗах, так и в формате видеозаписи или онлайн конференций.

НМО лекции, которые читают профессоры или видеоматериалы обязаны быть аккредитованы Министерством здравоохранения. Если это не так, то врач, прослушавший материал, не получит зачетных баллов. Но и неаккредитованные материалы также приносят пользу в профессиональном смысле. Такие лекции несут знания, создающие базу навыков и умений, которые помогут разобраться в различных клинических ситуациях.

Современная медицина не может развиваться без квалификационного роста врачей.

НМО лекции

Накопление кредитов осуществляется при участии в мероприятиях:

  • аккредитованные в Минздраве программы дополнительного обучения объемом в 18 или 36 часов;
  • конференции, семинары и лекции в очной форме, а также с применением возможностей Интернета (онлайн конференции и вебинары). Их могут организовать некоммерческие организации медицинского направления.

Разумеется, все события должны быть аккредитованы в Минздраве РФ.

Зачетным будет считаться курс, одобренный Координационным Советом и зарегистрированный в системе непрерывного медицинского образования. Прежде чем выбрать определенную программу, следует ее проверить на эти нюансы, потому что не все они могут соответствовать требованиям НМО. В этом случае выданные сертификаты не имеют силы, так как не будут приниматься государственными порталами.

Чтобы избежать подобных недоразумений, изучать следует точные списки мероприятий на сайтах Координационного Совета и Министерства здравоохранения. Обязательно уточнение, для какой именно специализации предназначен тот или иной модуль или курс и НМО лекции. Баллы будут зачтены лишь при прохождении обучения по специальности. Если врач занимался по нескольким смежным специальностям, то засчитывается ему лишь какой-то один вариант.

Важно то, что накопление кредитов — главный момент для получения доступа к аккредитации врача или фармацевта. Программы аккредитации сейчас разработаны не до конца, их усовершенствованием занимаются компетентные организации.

По вопросам размещения информации на сайте www.expodata.info обращаться по: E-mail: expopr@yandex.ru, Телефон: +7 (495) 617-36-44;
(495) 617-36-44, Факс: +7 (495) 617-36-79