expopr@yandex.ru +7 (495) 617-36-43(44) 129515, г. Москва, ул. Академика Королева,13,офис 806
ПОРТАЛ МЕДИЦИНСКИХ СОБЫТИЙ
И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

НМО курсы

НМО курсы — система повышения уровня знаний и квалификации медицинских работников после получения диплома. Такая практика помогает постоянному восполнению навыков и знаний медиков и фармацевтов. Учеба идет в продолжение всей врачебной деятельности. Эти курсы способствуют расширению профессиональных компетенций.

Правила требуют введения обновленной системы допуска к работе медицинских работников — аккредитации. Это система определения соответствия специалиста, имеющего фармацевтическое или медицинское образование, требованиям к выполнению фармацевтической или медицинской работы.

Для этого нужно обучаться 250 часов в течение 5 лет. Не менее 70% баллов врач набирает по своей специальности. В год пройти необходимо не меньше 50 часов учебы. В итоге, чтобы набрать баллы вовремя, нужно обучаться по принципу непрерывного медицинского образования.

Принцип обучения по НМО

Учитывают обучение с помощью образовательных кредитов. При этом 1 кредит равняется 1 академическому часу. Значит, за 5 лет нужно получить 250 кредитов.

Главные аспекты НМО:

  • обучение идет без перерыва. Прохождение курсов постоянно в течение года, используя удаленный метод обучения самостоятельно или посещая курсы и семинары;
  • применение учебных программ, в которых отражены аспекты достижений лучших медицинских учреждений страны;
  • использование дистанционных программ с отображением актуальных достижений в медицинской мировой практике;
  • сотрудничество высших учреждений образования и общественных медицинских организаций с целью повышения популярности самых передовых обучающих практик и для объединения работы по повышению уровня квалификации медработников.

НМО курсы

По старой системе аккредитации процесс идет постепенно с января 2016 года и до 2025 года. С 2016 года врачу необходимо пройти программу обучения не меньше 144 часов, 108 из которых пройдут в общеобразовательной программе.

Учебные мероприятия, материалы и НМО курсы займут 36 часов. Из них 16 часов обучение пройдет на семинарах, курсах, конференциях. Если нет возможности очного участия, обучение проходит онлайн на вебинарах, интернет-курсах, мероприятиях по обучению.

Врач обучается в Интернете в режиме онлайн не менее 20 часов в течение всего образовательного процесса.

Как успешно пройти НМО курсы?

Чтобы начать обучение по новой программе, врач должен:

  • сделать выбор на сайте edu.rosminzdrav.ru той программы обучения, которая ему подходит;
  • заключить контракт по выбранной системе с образовательным учреждением;
  • создать свой онлайн офис на сайте www.sovetnmo.ru, зарегистрировавшись в отделе «План обучения». После этого распланировать занятия;
  • изучить разделы сайта www.sovetnmo.ru «Модули» и «Мероприятия», выбрать оттуда интересные для него электронные модули и мероприятия;
  • информация об изучении электронных модулей автоматически добавляется в раздел «План обучения».

После завершения очного обучения, каждому слушателю вручают свидетельство НМО по стандартному образцу, в котором находится специальный код подтверждения. Документ выдает организатор мероприятия. При введении кода в отдельное поле в разделе «План обучения», появляется запись о прохождении обучения на мероприятии.

НМО курсы дают преимущества в виде экономии времени, индивидуальных консультациях, сопровождении выпускников, высококвалифицированных преподавателях.

По вопросам размещения информации на сайте www.expodata.info обращаться по: E-mail: expopr@yandex.ru, Телефон: +7 (495) 617-36-44;
(495) 617-36-44, Факс: +7 (495) 617-36-79